clevergeniessen: Kurs «Null-Resten-Küche»
Was ist Food Waste, wo entsteht dieser und was kann man dagegen tun? Der Kurs «Null-Resten-Küche» vom 23. Oktober 2024 vermittelt Tipps und Tricks zum Umgang mit Lebensmitteln und zur Restenverwertung.
Gegen Food Waste kann man in der eigenen Küche etwas tun – und damit das Portemonnaie und die Ressourcen schonen. Der Kurs «Null-Resten-Küche» zeigt, wie Lebensmittelabfälle vermieden werden, und liefert vielseitige Ideen für eine abwechslungsreiche Alltagsküche. Die Teilnehmenden erhalten Tipps und Tricks zu Einkauf, Lagerung, Zubereitung von Lebensmitteln und zur Resteverwertung. Am Kurs werden neue und klassische, vegetarische Restengerichte zubereitet sowie Rezeptideen und Küchentricks ausgetauscht.
Veranstaltungsinfos
- Mittwoch, 23. Oktober 2024, 17 bis 20.30 Uhr
- Ort: Gallusschulhaus, Moosbruggstrasse 21, St.Gallen
- Teilnahmegebühr CHF 70
Anmeldung bis 16. Oktober 2024: umwelt.energie@stadt.sg.ch, Telefon 071 224 56 76
Der Kurs ist eine Veranstaltung im Rahmen der Kampagne «clevergeniessen» und des Energiekonzepts 2050: clever geniesst, wer frische, regionale und saisonale Zutaten verwendet, massvoll Fleisch konsumiert, energieeffizient kocht und foodwaste vermeidet.