clevergeniessen: Wildkräuter-Kochkurs und Baumgeschichten
Die blühende Natur lädt zum Geniessen ein. Ein Kochkurs und ein Spaziergang zeigen, wie Wildkräuter in der Küche verwendet werden und wie vielfältig die Bäume in der Stadt sind.
Der Sommer bietet eine Fülle von Kräutern – auch in der Stadt. Früher war es eine Selbstverständlichkeit, die wild wachsenden Kräuter im Garten, am Wegrand oder im Wald als Nahrungsmittel zu nutzen. Heute geraten sie oft in Vergessenheit – zu Unrecht, denn sie enthalten viele wertvolle Inhaltsstoffe. Welche Wildkräuter es gibt und wie daraus köstliche Gerichte zubereitet werden, zeigt der Kochkurs mit Martina Rocco.
Dienstag, 14. Juni 2022, 18.30 – 21.30 Uhr
Treffpunkt: Gallusschulhaus, Moosbruggstrasse 21
Kosten inkl. Material und Essen: CHF 70.–
Geschichten zum Baum
St.Gallen ist die Stadt im grünen Ring mit einer vielfältigen Baumwelt. Unsere Bäume dienten bis vor nicht allzu langer Zeit der Ernährung von Mensch und Tier. Dieses Wissen ist grösstenteils mit der Industrialisierung verloren gegangen. Die verschiedenen Baumarten unterscheiden sich in ihrer Statur, ihrer Rinde oder ihrem Blattwerk und darin, wie sie in der Küche oder Naturheilkunde eingesetzt werden können. Auf einem Baumspaziergang führt Marianna Buser interessierte Personen in die Welt der Laub- und Nadelbäume und lädt am Schluss zu einem «Baum-Apéro» ein.
Dienstag, 21. Juni 2022, 17.30 – 20.00 Uhr
Treffpunkt: Bushaltestelle Stephanshorn
Die Veranstaltungen finden im Rahmen der Kampagne «clevergeniessen» und des Energiekonzepts 2050 statt. Clever geniesst, wer frische, regionale und saisonale Zutaten verwendet, massvoll Fleisch konsumiert, energieeffizient kocht und Foodwaste vermeidet. Interessierte Personen können sich bis zum 9. Juni 2022 unter 071 224 56 76 oder bei umwelt.energie@stadt.sg.ch anmelden.